Координатор: | Полная программа |
![]() ![]() ![]() |
Секции Общей программы |
20 октября СЕРЫЙ ЗАЛ |
Секция-1.. Управление эффективностью интернет-маркетинга |
11:00-13:00, СЕРЫЙ ЗАЛ |
Не просто отказы и конверсии. Новые кейсы веб-аналитики для решения задач имиджевой рекламы, социальных медиа, сайтов без целевых действий (промо-сайты) и многоканальных рекламных кампаний)
Часто термин «имиджевая реклама» употребляется как синоним рекламной кампании, эффект которой сложно измерить (или же, когда он вообще отсутствует напрочь). Однако как показывает практика, имижевые кампании вполне могут поддаваться детальному анализу и оптимизации, практически с тем же уровнем управления, как и контекстная реклама. О том, как измерять эффективность имиджевой рекламы (в том числе, и в социальных сетях) – в этом кейсе. Мы рассмотрим оценку эффективности при решении следующих задач имиджевой рекламной кампании:
a. Привлечение и информирование аудитории (охват)
b. Вовлечение аудитории на промо-сайте
c. Увеличение лояльности брендаВ настоящий момент внимание директоров и специалистов по маркетингу приковано к маркетингу в социальных медиа и приложениям для социальных сетей. Стандартные механики подразумевают использование промо-сайтов для привлечения трафиков с помощью указанных каналов. Инвестиции одновременно в приложения и группы могут быть значительны, а результат – не всегда высоким. Дополнительно, возникают проблемы с оценкой эффективности промо-сайтов, поскольку там нет ярковыраженных целевых действий. В этой части доклада мы рассмотрим следующие кейсы:
a. Оценка эффективности приложения для социальной сети в сравнении с ведением в ней обычной группы (что лучше сделать брендам – вести группу или делать приложения или же производить обе активности?)
b. Оценка эффективности ассистирующего эффекта социальных сетей в эффективности многоканальных рекламных кампаний (как подходить к оценке SMM-трафика – ассистирует ли он другим рекламным каналам?)
c. Оценка вирусности контента промо-сайта (какой из способов social sharing более эффективно расспространяет контент?)Оптимизация медиамикса (соотношения каналов привлечения трафика) является основной задачей многоканальных измерений. В третьей части презентации мы рассмотрим многоканальные измерения и способы оптимизации медиамикса на основе модуля «Многоканальные последовательности» в Google Analytics.
Увеличение конверсии путём тестирования сайта: зачем это нужно и почему вы должны это делать?
- Интернет - непостоянная среда. Ваш сайт должен изменяться вместе с ней.
Для того, чтобы бизнес был успешен, недостаточно сделать себе сайт, требуется постоянно вносить на него изменения, улучшать его, чтобы не отстать от конкурентов. Делать масштабный редизайн сайта. Иногда достаточно изменить цвет кнопки, чтобы увеличилась конверсия. Кроме того, при оценке результатов надо быть уверенным, что никакие посторонние факторы не повлияли на статистику. И задачу легкого внесения изменений и задачу отсечения посторонних факторов можно легко решить с помощью Google Website Optimizer. - Тестовый вариант страницы провалился? Это отлично.
Само слово тест говорит о том, что не всегда предположения о том, что лучше для пользователей оказываются успешными, но это вовсе не значит, что надо вовсе отказываться от тестов из опасения провалиться. Эксперименты можно начинать не с таких фундаментальных вещей, как пользовательский путь к корзине, но и с заголовков, вариантов текстов на сайте, цвета различных элементов страницы. Даже отрицательный результат дает понимание того, кто является вашим пользователем. - Несколько примеров тестов из мирового опыта и нашей практики.
Новые подходы в анализе эффективности интернет-маркетинга. Google Analytics
- Поведение покупателей в Интернет. Сколько посещений, запросов в поиске в среднем покупатель может выполнить до момента покупки.
- Отчеты "Многоканальные последовательности" Google Analytics. 5 отчетов, различные уровни детализации.
- Оценка источников трафика и их роли в процессе конвертации. Отличия этого подхода от традиционного анализа конверсий по "последнему" источнику.
Решение нестандартных задач при оценке эффективности рекламных каналов и работы сайта с помощью Google Analytics
Сложность решения нестандартных задач в веб-аналитике:
На данный момент все чаще и чаще рекламодатели хотят не просто видеть, сколько посетителей пришло с того или иного источника, и сколько целевых действий они совершили на сайте. Постепенно задачи, которые рекламодатели ставят перед системами веб-аналитики, становятся все сложнее. Например, как отследить источники телефонных звонков, как понять пересечение интересов аудитории разных продуктов на сайте, как отследить эффективность новой рекламной акции или облака тегов на сайте.
Проблема заключается в том, что, как правило, стандартными средствами подобные задачи можно решить не всегда. Либо одну задачу можно решить с помощью одной системы, другую – с помощью другой, но это не всегда удобно.
Некоторые инструменты, например, Google Analytics, обладают расширенными возможностями, которые можно использовать с помощью встраивания дополнительных функций Google Analytics в код сайта.
Мы на примере нескольких реальных задач от клиентов расскажем о реализации их решения с помощью Google Analytics:
- Отслеживание источников телефонных звонков. Решение задачи на примере интернет-магазина постельного белья.
- Отслеживание эффективности работы тэгов на сайте. Решение задачи на примере интернет-магазина электроники.
- Отслеживание активности вернувшихся посетителей на сайте после окончания медийной рекламной кампании. Решение задачи на примере рекламы в Facebook интернет-магазина электроники – исследование активности посетителей с рекламы в Facebook, вернувшихся на сайт после окончания рекламной кампании.
Оценка эффективности каналов коммуникации с посетителями сайта с помощью Яндекс.Метрики
На примере реальной компании мы разберем как влияет на конверсию то или иное средство коммуникации на сайте. Так ли уж необходим номер телефона на каждой странице? Работают ли формы обратной связи? Для решения задачи мы построили систему аналитики на основе Яндекс.Метрики.
Задача для решения: выделить наиболее эффективные способы коммуникации с посетителями сайта
- Как сайт "общается" с посетителями и сколько клиентов теряется "по дороге"?
- Настраиваем аналитику: что и как считаем. Как посчитать звонки.
- Считаем зависимость конверсии от изменения способов коммуникации.
- Цифры и факты: как влияют средства коммуникации на конверсию?
Секция-2. Часть-1:. Доменные имена |
13:30-14:30, СЕРЫЙ ЗАЛ |
Секция-2. Часть-2:. КРУГЛЫЙ СТОЛ "Основные тренды развития российской доменной индустрии: расширение адресного пространства Интернета, консолидация на рынке регистрации доменов" |
14:30-15:30, СЕРЫЙ ЗАЛ |
Секция-3.. Хостинг: смена парадигмы |
16:00-18:00, СЕРЫЙ ЗАЛ |
Ведущий
Представитель ICANN по работе с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии
Будущее хостинга
Константин расскажет об общих тенденциях развития хостинга с позиции клиентских сервисов и готовых решений, и представит собственные разработки в этой области (Parallels Sitebuilder).
Лишние детали. Хостинг нужен сайтам, а не их владельцам
В рамках доклада она также представит новый проект Internet Me, который позиционируется как магазин по продаже сайтов.